Lord -{ مرآقـب عـآمـ }-
الجنس : مشاركاتي : 2821 العمر : 32 محل الاقامة : EgYpT . MaNs نقاط : 4216
| موضوع: ::..البقلاوة..:: الخميس أبريل 16, 2009 2:44 pm | |
| البقلاوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديـر
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض) ¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح 1 كوب زبد
الطريقـة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات. - يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين. - ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات | |
|
شمس النهار -{ عضـو شـرفـ }-
الجنس : مشاركاتي : 2380 العمر : 40 محل الاقامة : قلب حبيبى نقاط : 1584
| موضوع: رد: ::..البقلاوة..:: السبت أبريل 18, 2009 1:38 pm | |
| ميرسى كتير على البقلاوه هههههههههه | |
|
Lord -{ مرآقـب عـآمـ }-
الجنس : مشاركاتي : 2821 العمر : 32 محل الاقامة : EgYpT . MaNs نقاط : 4216
| موضوع: رد: ::..البقلاوة..:: السبت أبريل 18, 2009 10:35 pm | |
| | |
|
monta -{ عضـو شـرفـ }-
الجنس : مشاركاتي : 2028 العمر : 30 محل الاقامة : Shababc00l.com نقاط : 2775
| موضوع: رد: ::..البقلاوة..:: السبت أبريل 18, 2009 11:07 pm | |
| | |
|
Lord -{ مرآقـب عـآمـ }-
الجنس : مشاركاتي : 2821 العمر : 32 محل الاقامة : EgYpT . MaNs نقاط : 4216
| موضوع: رد: ::..البقلاوة..:: الأحد أبريل 19, 2009 10:09 am | |
| | |
|