هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


متصل باسم زائر !
آخر زيارة لك:الخميس يناير 01, 1970
الوقت الآن: الخميس مايو 16, 2024 5:32 am

 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الايمان
-{ عضو v.i.p }-
-{ عضو v.i.p }-
الايمان


الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 1291
العمر العمر : 33
نقاط نقاط : 3654

.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Empty
مُساهمةموضوع: .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..    .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 12:07 pm

احبتي الغالين

نصائح هامة قبل صنع الحلويات ••.•°¯`•.••

كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات

اتبعي غاليتي هذه الخطوات : -


.. النصيحة الأولى : -

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم

الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة

سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ

بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


.. النصيحة الثانية : -

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة

الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


.. النصيحة الثالثة : -

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً

ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


.. النصحية الرابعة : -

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


.. النصيحة الخامسة : -

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة

ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة

أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين

بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


.. النصيحة السادسة : -

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة

على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة

(2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة

الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


.. النصيحة السابعة : -

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار

البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة

منظراً مصقولاً براقاً


.. النصيحة الثامنة : -

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة

قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها

لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


.. النصيحة التاسعة : -

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة

ثم رشي عليها السكر.


.. النصيحة العاشرة : -[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،

إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ

ضعفي حجمها فقط.


ولكم مني كل الحب والتقدير[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MR.BODY
-{ مرآقـب عـآمـ }-
-{ مرآقـب عـآمـ }-
MR.BODY


الجنس : ذكر
مشاركاتي مشاركاتي : 4129
العمر العمر : 30
محل الاقامة محل الاقامة : ANY WHERE I LIKE IT
نقاط نقاط : 12189

.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..    .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Emptyالإثنين يونيو 28, 2010 1:51 pm

جزاكي الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة المنتدى
-{ عضو v.i.p }-
-{ عضو v.i.p }-
دلوعة المنتدى


الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 4716
العمر العمر : 33
محل الاقامة محل الاقامة : فى بيتنا
نقاط نقاط : 12151

.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..    .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 1:37 am

اشطة يا ايمان
عشان نبقى ستات بيوت شاطرين
ومننضربش من جوزنا
ههههههههههههههههههههههههه

تسلم ايدك يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الايمان
-{ عضو v.i.p }-
-{ عضو v.i.p }-
الايمان


الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 1291
العمر العمر : 33
نقاط نقاط : 3654

.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..    .. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..  Emptyالثلاثاء يونيو 29, 2010 2:11 pm

شكرا على مروركم الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
.. نـصـائـح هـامـه قـبـل صـنـع الـحـلـويـات ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: آدم و حــواء :: مطبــخ حـواء-
انتقل الى: